Шапка-невидимка сочинила в молодости

Если б шапку-невидимку я нашла,
О которой в сказках говорится,
Я б прямиком к тебе пошла,
Тот в лес не ходит, кто волков боится.

Я за тобой зашла б тихонько в дом,
Чтоб посмотреть, как живет мой милый,
Все вещи переложила, чтоб потом
Ты мог любоваться своею квартирой.

Дотронулась бы до вещей твоих,
Пылинки бы все я с них обдула.
Ходила бы тихо около твоих родных,
Чтоб не знали, что я их обманула.

Но когда сели б вы за стол обедать,
Я вместе бы села с вами,
Не за тем, чтоб кушанья отведать.
Пусть смотрят изумленными глазами,

Как у тебя в тарелке появляются
                лучшие кусочки,
как попадает в стакан сахара кусочек
                лишний,
Как повязывается салфетка, чтоб не
                замарал сорочки,
Чтоб не остался след от темно-
                красной вишни.

Потом помогла жене твоей помыть
                посуду,
Все перемыла бы, положила сушить.
Жена удивилась бы, что такую груду
Смогла очень быстро помыть.

Потом твою одежду бы постирала,
Работа в моих руках бы кипела.
В общем, сделала бы дел немало,
А потом рядышком с тобой бы села.

Стала бы читать с тобой об охоте и птицах,
Мне было б интересно, хотя в этом ничего
                не смыслю.
Перелистывать тебе помогла б страницы,
А ты б не заметил, занятый об охоте мыслью.

А когда б легли бы спать,
Я погасила бы в комнате свет,
Мечтая завтра прийти опять,
Ах, скорей бы пришел рассвет.


Рецензии