Взрослым стать решил братишка

Взрослым  стать  решил  братишка,
Для  начала  -  закурить,
Вырвал  лист  из  старой  книжки
Самокрутку  закрутить.

Отговариваю  брата:
-Не  кури,  Женя,  не  надо.
Но  ответил  брат  сурово:
-Не  мешай!  Вот  моё  слово.

Мне  пора  уж  взрослым  быть.
Начинаю  я  курить.
Листьев  он  сухих  набрал
И  в  цигарку  натолкал.

Чиркнул  спичкой,  закурил,
Дым  клубами  повалил...
В  клубах  дыма,  весь  в  слезах
Брат  упал  у  нас  в  ногах.

Жалко  брата  - он  хотел
Взрослым  стать,  но  не  сумел:
Громкий  кашель,  слёзы,  стон...
По  земле  катался  он.

Много  лет  с  тех  пор  прошло,
Взрослым  стал  наш  брат  давно,
Но  не  курит  всё  равно.


Рецензии
В Пионерском лагере, да, было дело, компашкой.
Произведение очень хорошее, весёлое.
Удачи Вам, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   09.07.2022 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. С уважением - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   04.08.2022 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.