Отряхну песок с сандалий

L. Т.

Как-то тягостно на сердце
Как-то душно
Вата в венах
И туман
Виски пинает

На полу роман…
Зачитан
Грубо вырваны страницы
И в комках-снежках…
Как сердце
Бьются скомканные птицы

Пол как палуба –
Шатает
Абажуром светит солнце
Солнце
Скромно-жаркий шарик
На небесных складках шали
Тает
Тает

Сердце
Загнанный извозчик
Сердце
Странник и печальник
Сердце
Робко вопрошает? –
Сердце
Знает…

Отряхну песок с сандалий
У слона
Поеду в Конго
Стану выть там в звёздной дали
Долго
Тонко


Рецензии