Запах детства...

Пьянящий запах белых астр и хризантем,
Как тот от гроздьев в длани Девы винограда,
Уж снег упал и дышат листики на ладан
Недавно лишь вишнёво-яблочных богем.

Ладошкой к цвету - лепестков хрустальный звон,
И аромат вина младого из кувшина,
И неба хладного, осеннего патина,
И запах младости лихой со всех сторон.

Сберёг я в памяти тот наш с тобой ноябрь,
Когда пруда о камыши шуршала рябь,
И ивы, сбросившие лист, друг к другу жались,

И ты в кофтёнке шерстяной, чей ворот глух,
В глаза глядела мне, вздымался божий дух,
Они, глаза твои, мне грустно улыбались.


Рецензии