Две звезды - возвращение к Карлу Сандбургу

Две звезды свет льют свой,мерцая.
Звезда Белая и Голубая.
Если лететь со скоростью света -
Пятнадцать лет до одной
И сорок лет до другой,
Если лететь со скоростью света.
Две звезды
Надо мной и тобой.
Выбирай - полетим мы к какой?
****
Милый друг, дорогой,
Путь к тебе не означен звездой -
Будь то Белая иль Голубая.
Но,коль скоро,считать в звёздных вехах,
Когда пятнадцать лет до одной,
И сорок лет до другой,
Выбираю свой путь -
полетим к Голубой!
Там Мечта, а сорок лет - не помеха!


Рецензии