Фонарям и их столбам

Я теперь могу только жмуриться
И кричать, и кричать, и кричать.
Выходи проводить меня, улица,
Выходи же со мной помолчать.
Эти бешеные, одинокие,
Уносимые утром огни
Всё глядят, ядерноокие.
Угони их прочь, угони.
Унеси, как уносишь ты, ноченька
Всё надежды и всю беготню.
Эти лампы - твоя червоточинка,
Заруби же их на корню.
Им не место на улице голой-то,
Собери их все, как семена
И посей-ка за линией ворота,
Где луна, да и та не видна.
Я рассеян их звоном и бликами,
Нерастаявшим светом в рассвет.
Унеси их хотя бы и с криками.
Унеси же, ну сил уже нет.
Фонари, что ж вы душу повыели,
Что твердите в ночной тишине?
Вы не те, что великие вывели
В той далекой, былой ширине.

15 июля, 2021
22:24


Рецензии