Бывшие друзья

Вот и встретились,  сразу не узнать, но время остановилось в твоих глазах. Так неожиданно,  даже неловко начать  с чего-то банально-милого, например,  спросить о  делах?

Ну, какие дела, не виделись тысячу лет, телефонные сообщения  постепенно сошли на нет. Мы так долго избегали друг о друге вестей, что нас больше не спрашивают почему отношения  стали не те.  С детства вместе, лучшие друзья, в чем же недосказанность последнего «Пока»?

Так бывает, когда слишком близко, но делаешь  еще один шаг, а человеку нужно укрыться, человек не должен ничего объяснять, даже если ты знаешь, о чем он  подумал или хотел бы сказать. Да что там, угадывание мыслей, по каждой мелочи   совет: от самого личного до «что приготовить на обед».

Мы себя поместили под самый большой микроскоп,  где обычная усталость выглядит, как порок.  Требовать максимум типичное свойство любви:  своих не жалеем, чужие за все прощены. И вот какая-то мелочь,  внутри щелчок:  отдохнуть бы надо  друг от друга денек.  Проходит неделя –  все нет звонка,  у нас  гордыня   месяц, год и два. Никто не выиграл, зато ничья.

Так странно тебя не узнать. А может подойти и обнять?

Но слишком много линий, за которые нельзя. Слишком много «слишком» для чистого листа. Что же случилось с нами тогда...


Рецензии