Родник

Мне чего-то в этом мире очень хочется,
И сама себя порой я не пойму...
То ли праздника, а то ли одиночества,
То ли песни петь неведомо кому.

Мне чего-то в этом мире всё мерещится -
Миражами разлетаются мечты...
Где-то там родник удачи тихо плещется,
И растут вокруг него любви цветы.

Побежать бы босиком живыми тропами
К роднику тому с хрустальною водой
И коснуться там цветов своими стопами,
Распрощаться с тем, что было мне судьбой.

И напиться, и умыться чисто-начисто,
Полной грудью свежий воздух зачерпнуть.
Где душа уже не стонет и не прячется,
Там крылами за спиной своей взмахнуть.

Мне дороги в этой жизни мало кажется,
Я рекою выхожу из берегов.
И стихами на бумаге тихо вяжется
Ожерелье из простых и ясных слов.

Мне чего-то в этой жизни приурочено,
В нужный срок придёт-войдёт в свои права.
Там где мысли были спутано-всклокочены,
Стала ясной и спокойной голова.

Мне чего-то в этой жизни предначертано -
Я пройду легко и прямо этот путь,
Чтобы там, в закате тихом века смертного
С чистым сердцем на плече твоём уснуть.


Рецензии