В туманной зорьке, проседь сада

В туманной зорьке,проседь сада.
В капелях розы от дождя.
И маки радостно кивают.
Да в серебре блестит роса.

Туман окутал серой дымкой.
Рассвет и тропки у ручья.
Берёзки медленно вдыхают.
Всю свежесть капель от дождя.

Туман всё дальше,дальше стелет.
И нет прозрачности в тиши.
Гуляет в дымке одинокий.
И ждёт проссвета на пути.

Ведь он хозяин в этом утре.
И серый цвет ему к лицу,
А если  солнышко проснётся.
Он будет рад её лучу.

Туман вальяжно расстянулся.
Он приоткрыл своё лицо.
И вдруг рассвету улыбнулся.
В миг сбросил серое манто.

Тихонько скрылся за лучами.
В июле он ведь редкий гость.
Рассвет раскрыл свои обьятья.
Мне утро в зореньке принёс.

Валентина Babak.-Цветцих.


Рецензии