Пополудни 17 июля 2021г

Тучи - гуще, солнце - злее,
И в тени-то кто-то млеет,
Если тридцать пять на пике -
Зной сегодня превеликий.

Но в пятнадцатом часочке
Без особых проволочек
Хмари плотно небо скрыли,
Свежим ветром остудили.

Так недолго простояло -
Вновь в семнадцать засияло!
Алчет бедная природа -
Но не шлёт погода воду!


Рецензии