Учитель

Быть может когда-то
Сомненье придёт,
Невольно с утра
Будет трудно вставать.

Быть может вчера
Был нелёгким урок
И холодно в классе
От дождливых деньков.

Проблемы, решения,
Вопросы, ответы -
Есть много забот
В нашей мирной среде.

Но знание – сила
И свет в тёмном царстве,
Оно пригодится
По жизни везде. 

Ты выбрал когда-то
Дорогу, учитель.
Иди ты по ней,
Несмотря ни на что.

Тобой восхищаются
Дети, учитель,
А взрослый спасибо
Своё носит в душе.

Спасибо тебе,
Мой, родной, драгоценный:
За труд, за добро,
Вот - «пятёрка» тебе.

Ты мой воспитатель
И строгий, и нежный;
Будь счастлив, учитель,
На этой земле!

02.10.2004г.

Посвящается нашим школьным учителям.


Рецензии
Она - тракторИстка....*
Она - фигуристка....*
Она - велосипедИстка......*
Она - революционЕрка............*
Она - УЧИТЕЛЬница*
Соглашусь с феминистками в ЖЕН-профессиях ЖЕНского рОда*

Серж Фико   31.07.2021 01:33     Заявить о нарушении