Спорный...

Спорный, не простой вопрос.
Какой-то странный,  жизнь сложила.
Ты сможешь выдержать, пройдёшь.
Когда на вылет: дух и жилы.

И серым, давит, давит злом.
И ничего не происходит.
Ты крутишься, как уж кругом.
А шансы все - судьба отводит.

Вот вроде снова заблистал.
Вон там вон шанс, за поворотом.
Однако ты напрасно встал.
Напрягся зря - все мимоходом.

Ты сможешь выдержать? Ответь.
День изо дня и год за годом.
И нет нигде благих примет.
И серым мажет путь твой ходом.

Но запах, запах верных дел.
И ветер истины заходит.
Ты веришь - это твой удел.
Ты любишь, а любовь заводит.

И все ответы ни к чему.
Ты сможешь? Выдержишь? Осилишь?
Ты веришь Богу - быть добру.
И сквозь предел - удачу видишь.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии