Зыбкой жизни рассвет

Посылает мне Солнце
первый ласковый луч,
прорубая оконце
в мир земной из-за туч.

За предел мирозданья
улетает душа,
разомкнув цепь сознанья
и сомненья круша!

Взгляду слишком просторно
средь картин той земли,
что от смерти, бесспорно,
наши деды спасли!

Не обласкан судьбою
край цветущих лугов...
Не искупят мольбою
боль от хищных клыков,
Русь терзавших всечасно,
те, кто кровь пил её,
позабыв, как опасно
Пересвета* копьё!

А что трусость в них лисья,
помнит солнечный свет,
проникая сквозь листья
в зыбкой жизни рассвет.

*А.Пересвет - монах, одержавший победу в бою с монгольским богатырём Челубеем на Куликовом
поле. Был причислен к лику святых. 


Рецензии