Пурга и метели

Гаджеты гонят пургу и метели,
чтоб мы в словесную темень влетели
и фаршируясь надуто бездумием,
стали вкусняшкой, десертом безумия.

Вот! Оно счастье кудесникам мира…
Закусь - какая! На скатерти пира…
Только раскроешь…, она с нетерпением
лезет сама в полноте опупения.

Гад-же! Зачем открываешь ты рот?
Просто, какой-то лихой здесь развод...
Паки и паки, понеже сумнящийся, -
бьюсь в паутине всемирно я длящейся.

Гаджетно спеют в тенётах умы,
с них понемногу скринятся сыны,
души ютубятся неприхотливо,
в лайках сухарясь, - жующим - на диво.

Я уж и сам - очарован ютубом,
быть им готов и вкусняшкой, и другом…
Только обнять их, призывам внимая,
 не позволяет извилина, 
                чудом – живая.


Рецензии