Мы некие навыки обретаем

Мы некие навыки обретаем,
Пока живём наверняка.
И по заслугам получаем,
Пока что теплится душа.

В поисках только совершенства,
И некой видимо мечты.
Ведаем всё-таки главенство,
Необходимого в бытии.

Ведаем всё-таки начало,
Без которого быть нельзя.
И кажется, что грустно стало,
Жизнь трещину будто дала.

Мысли столь разные витают,
Да и покоя не дают.
Как будто образ отмечают,
И нечто неведомое несут.

Иной раз даже невозможно,
В порядок их вновь привести.
Ну и пытаемся осторожно,
На нет недоразумения свести.

Пытаемся начать сначала,
Да и свернуть опять с пути.
Да неужели надоело,
Свои амбиции превзойти.

Да неужели надоело,
Перед слабостями устоять.
Ведь ничего не предвещало,
Чтобы так вновь переживать.

Но нечто видимо бывает,
Которое уводит в некуда.
Никто наверное не знает,
Как далее сложится судьба.

Ну и когда на перепутье,
Окажемся наверняка.
Окажутся иными взгляды,
Но сущность всё же такова.

Найти то ведомое место,
Себя пожалуй отстоять.
Сие ведь не бывает где-то,
С этим мы сталкиваемся опять.

А некие качества пожалуй,
Пытаемся приумножать.
К жизни подход бывает разный,
Сие невозможно отрицать.

Иной раз видимо даётся,
Мир ненароком созерцать.
Кода-то всё-таки придётся,
Свои потери ощущать.

Такая оказалась участь,
Как и те самые времена.
Иная только лишь возможность,
И прошлое вернуть нельзя.

Свои бывают предпочтения,
И взгляд на всё бывает свой.
Наверное от своего рождения,
Сложился результат другой.


Рецензии