О дева греческих кровей...

***

О дева греческих кровей!
В тебе, томительная страсть,
Обворожительность волшебных фей.
Неодолимая земная власть.

Как сладок нежный поцелуй.
Восторг венчал мои терзанья,
И пенье дивных аллилуй,
Сопровождал мои дерзанья.

А страсть твоя, не чуждая богине,
В ночи ответил вздоху вздох.
Ночные грёзы - сон в морфине,
Восторгов опыт, всех эпох.

Мечтой пленительно-послушной,
Одарят мир мой небеса.
Под чарами мой дух тщедушный,
И правит им желанная краса.

А грех волшебных поцелуев,
Здесь не причём запал вина,
Дух благороднейших фен-шуев,
В них чистота озарена.

Влекла в божественные дали,
Единственная! Этим дорога.
А чувства, с болью высекали,
Судьбы крутые берега.

17.03.2021г.


Рецензии