Свой мир как будто укрощаем

Свой мир как будто укрощаем,
В нём наше собственное Я.
И путь свой далее продолжаем,
Пока благоволит судьба.

Испытываем жизни бремя,
Которое всегда несём.
Имеет видимо значение,
С каждым отпущенным нам днём.

Любые видимо мгновения,
Которых повторить нельзя.
Пожалуй мы не привидения,
В нас есть частица бытия.

В своих реалиях пребываем,
Пока возможность такова.
Нечто по новой повторяем,
Дабы найти опять себя.

Чтоб различить те предпочтения,
На протяжении жизни сей.
И ощутить вновь притяжение,
Любви наверное своей.

Быть ощутить и боль и радость,
Вновь лицезреть свою мечту.
Определить судьбы значимость,
Не переходить дорогу никому.

Но ошибаемся как прежде,
Не по своей только вине.
Лишь вдохновляет вновь надежда,
На безымянной высоте.

Лишь покоряют наши будни,
Отпущенные свои года.
Они пожалуй совершенны,
Как чистая, пролитая слеза.

Но в предвкушении тех событий,
Которые ещё грядут.
Они частица сновидений,
Ну и быть ведают недуг.

Ну и быть ведают возрождение,
В недрах самой только души.
Чтоб получить сопротивление,
Порою даже без нужды.

Наш мир опять определяет,
Наши границы наверняка.
Ну и наверное впечатляет,
В нём есть изюминка своя.

В нём наше видно отражение,
Ну и особенные черты.
Бывает до изнеможения,
Вкушаем соль каждой версты.

Познаем горечь поражений,
Ну и побед наверняка.
И безо всякого сомнения,
Пытаемся вовлечь себя.

В пучине ведомых свершений,
Которые нам по плечу.
Быть и наладим отношения,
Не сможем отрицать судьбу.

Сможем найти  в себе нам силы,
Дабы все тернии преодолеть.
Дабы все будни примечали,
Не отворачиваясь впредь.


Рецензии