Власть

     Власть

Мне повезло, какое счастье!
Я никогда не был во власти
И не испытывал к ней страсть-
Людей хороших портит власть.

Вчера горел огнём и страстью,
Боролся пламенно он с властью,
Вчера-борец, сегодня-власть,
Легла удачно карта в масть.

Такие вот метаморфозы,
Вчера цвели и пахли розы,
Сегодня лишь шипы одни,
Колючим кактусам сродни.

Ещё вчера был человеком,
Сегодня властвует над веком,
Златые горы обещает-
Людей всевластье развращает.

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии