Может стану звездой?

Кану я в тишину, когда шум людской надоест мне!
И не вспомнит никто -
как-будто я не жила!
И на этой Земле нет счастья, люди, поверьте мне!
Я мечтаю о том, что будет за гранью сна!

Что за гранью сна, когда в мир другой переходим?
Встретит кто-нибудь в мире ином с распростёртым крылом?
И какую в том мире себе роль мы отводим?
И что ждёт, когда время пройдёт для меня в мире том?

Может стану звездой, коль здесь не пришлось зазвездиться?
Или духом бесплотным буду  во вселенной летать?
На Земле не пришлось, как иным, мне беспечной родиться,
Но я буду стремиться к сему
И я не хочу унывать!

Я песчинка в пустыне,
которая может стать комом!
Я ночная сова
и днём мне хочется спать!
Может я Белоснежка
и скоро встречусь я с гномом?
Может я Гамаюн
и умею, как птица летать?

Мы не знаем того, что нам уготовано завтра!
И соломки никто не спешит нам помягче постлать!
Может там... за чертой,
решат нас направить обратно?
И никто не посмеет нам в будущей жизни мешать!!!


Рецензии
Поверь, родились не напрасно,
Жизнь на земле всегда прекрасна!
Что будет ТАМ - предполагаем,
А досконально мы не знаем.
Хотя уверенность живёт,
Присутствует и душу греет.
Ещё другая Жизнь придёт,
Обидеть нас никто не смеет.
А мысли мрачные гони,
Здесь не нужны совсем они.

Всего тебе доброго - Счастья и Радости.

Надежда Корнилова -Савостеня   29.07.2021 22:26     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за стихотворный отклик!

Таня Бой   30.07.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.