Но, Королева! Сэр Шекспир...

- Но, Королева!
Справедливость - где,
когда ещё не Пел я?!
- Ах, господин Шекспир...
На... бок... офф!..
Вихрь упорхнул и...
улетел Стих
с Вашим именем,
как мотылёк...
с берёзы клавишей...
в берёзы клавишах,
верней!..
Простите же, Маэстро,
Королеву!
Итак, "Вы Миром ли
владеете, когда Вы женщина -
Уилл?!"
- Неоспоримо, Муза!
Без Леди - Мир не завершён
и не возможен!
Не так ли рассудил и Бог?
Будь я на Вашем троне,
Королева, лишь Искусство
воспевал  - Жизни! - я!
И на моём надгробьи бы
сияло: "Быть иль не быть?" -
не в том вопрос, а в Вечном:
"Любить иль быть любимым
лишь?" - и нет Загадки
раз-решённей!"
И к Небу я воззвал бы:
"Бог! Что на Земле
не создал я, что так казнишь
Ты - Жизнь?!"
И... Он, о, Муза,
обнял бы меня, как Тигр,
сияющий, и я заплакал бы..."
- Сонет Блестящий,
сэр Уилл!
Позвольте выступить
и Лео с Музою!?
- Благословляю!


Рецензии