Примите меня без остатка

Примите меня без остатка,
Такую, какая я есть.
Любить не прошу, только такта
Немного хотелось бы впредь.

Поверьте, я слабости знаю
Свои, даже те, что ловчат,
Скрываясь за морем бескрайним,
Душевным и тихим на взгляд.

Я вижу помарки, ошибки
Не только в стихах — и в судьбе,
Которую строю так зыбко
Не раз уже здесь, на Земле.

Не нужно указывать пальцем
И в спину с надрывом кричать,
Мол, ну же, давай, оступайся,
Пора нам смеяться опять!

Шагаю несмело, возможно,
Хоть в Вечности путь я прошла
Далекий, нередко и сложный,
Но эта-то жизнь ведь нова.

Ничья не безгрешна дорога,
Никто бы не смог путь пройти
Земной с чистотой, равной Богу,
Без пятен и шрамов в груди.

Ведь в том-то и смысл — растите!
Поднявшись с колен прямо ввысь
Душой, и оттуда творите
В веках вашу новую жизнь!


Рецензии