Жизнь. До и после... Единение

44

...И всё-таки! Мы все пришли затем,
Чтобы расти, друг другу помогая...
Среди земных событий и затей
Опорой быть, собой пренебрегая -

Тебе помогут кто-нибудь другие
И так, имея помыслы благие,
Весь мир людей единство обретёт!
Пусть и злодей себе приют найдёт,

Коль без него не мыслится движенье..,
Но все богопротивные дела,
Способствуют, чтоб жизнь не зацвела
В самодовольном сытом единеньи...

И, кажется, во мне живёт злодей -
Злит стадное единство у людей...

                17.7.2021


Рецензии