Математические Стихи

Математика - Наука Точная,
АналОгий формула прочная!
Из любых аксиом логических,
Развивает Мышление Практически!

А так же она Мелодична
И чрезвычайно Поэтична,
Стихи рифмуются на слух,
Разнообразив семейный досуг!

Приглашаю тебя поразмяться,
Игровой стратегией задаться,
Цифру с цифрой на слух подбери,
Математические Стихи Сочини!

P.S
Вот мой пример для тебя,
Сочиняй свои рифмы шутя,
Любые стихи подставляй
И по ним цифровые создай:

«Жизнь Земную чувствуя,
Каждое мгновение…
В траве лежу… присутствуя,
В мирском уединении…»

3 4 23,
88…
49… 33,
248…

«Дожди, дожди, опять дожди…
И что же делать остаётся?
Лишь находить во всем плюсы,
И распахнуть Души оконце!»

6 16 327…
4 10 39?
17 20 47,
6 30 89!

«Живи подобно Солнцу и Землю Освещай!
Сердечными делами, Любовью наполняй!
Улыбкою Рассвета прохожих пробуждай
И Светлыми делами Планету Украшай!»

239 345!
134 225!
412 17 35
613 20 85!

17.07.2021


Рецензии