Льдом покрылась души моей ртуть

Он всегда просил ровно столько, сколько она не могла ему дать!

Льдом покрылась души моей ртуть.
Очи стали светлее и чище.
Дай минуту, Господь, отдохнуть
От богатых господ и от нищих.

От просящих на опохмел,
И просящих, чтоб выбрали в думу.
Мой Господь, ты опять не у дел!
Забиваем надеждами трюмы.

Наш корабль безумен и скор.
Моя кровь превратилась в воду.
Мой Господь, не смотри в перископ
Там красивых полно и уродов.

Я такой же конечно как все!
Только изредка хочется верить-
Ты постелешь мне с той постель
Для которой открою двери.


Рецензии