Маме

Давно известно:- смертен человек,
причем внезапно.. приходится мириться…
Для каждого из нас отмерен век,
И, если суждено – тому и сбыться.
Проходит всё. Страданья, муки, кровь,
Голод и мор… меч тоже исчезает,
Лишь материнская забота и любовь
Остануться, как звезды, что сияют.
Не умирают Мамы, - они с нами всегда!
Они лишь переходят в другие измерения,
Где их уже не трогают года,
Где не грозит ни старость, ни забвение.
Но, вместе с тем, о нас не забывают-
Они, как прежде рядом, лишь незримы,
Повсюду нас в пути сопровождают
Всегда поддерживают, если мы ранимы.
Вот и моя звезда-моя частица сердца
Уснула и, как будто бы ушла,
Но нет! Она со мной, лишь нужно приглядеться
Она навеки к небесам взошла,
Чтобы с небес своим лучистым взглядом
Следить, как я шагаю по пути,
Чтоб поддержать, когда я буду падать,
Чтобы поднять, когда нет сил идти.
Я каждый день всем телом ощущаю
Как Мама солнышком мои ласкает волосы
Как каплями дождя мне слезы умывает
Как ветерок поет её же голосом.
Спасибо, Мамочка, за широту души,
За жизнь, которую ты детям подарила,
За песнь колыбельную в тиши,
За то, что нас ты искренне любила.


Рецензии