Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем,
Порой недоступны, запретны подчас.
А сколько опасностей подстерегает
В дорогах, которые выбрали нас!..

То ли стала жизнь такая,
То ли постарели мы, -
Ждешь, уже не замирая,
Окончания зимы.

И, как прежде, обитая
В нашей питерской глуши,
Встретить я тебя желаю
Всеми жабрами души.

Только жизнь не прокрутишь назад,
Как цветное кино.
Всё кончилось для нас
Давным-давно.


21 февраля 2021 г.


Рецензии