Сон

Я пуховым одеялом
Укрываю ноги
И к подушке, как к подружке,
Прижимаюсь.

Белоснежная простынка
Приняла меня.
На кровати, как по волнам,
Уплываю я.

Снятся пусть родные люди,
Детства краски, лёгкий бег
По лугам, по мягкой травке.
Снится пусть рассвет.

Кто придумал сновидения,
Добрый человек?
Аль природа – наша сказка
Миллионы лет?

Обязательно наутро
Расскажу свой сон,
Да ещё я в книжку гляну,
Может, вещий он.

На машине и по небу
Полечу ли я,
Всё равно я сон запомню,
Это жизнь моя.

Я укроюсь одеялом,
Повернусь слегка,
Чтобы сказка продолжалась,
Не буди меня.

И мечтать всегда не вредно,
Помни, мой дружок!
Жизнь одна, а сон прекрасен,
Вот и весь стишок.

08.07.2004г.


Рецензии
Удивительный сон -
Он зовёт в облака
Тех, кто в сказку влюблён -
С нею ночь так сладка...

Замечательных снов Вам, Сергей!

Эля Мусина   20.07.2021 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эля. Рад знакомству.

Емельяненко Сергей Константинов   20.07.2021 20:37   Заявить о нарушении