Коль не любовь...

Коль не любовь в душе моей сей жар,
То отчего так зябко и тревожно,
Что от него укрыться невозможно,
Ведь даже в венах огненный пожар.

Жалеть чего, коль сам себя зажёг
Огнём любви, теперь лишь ждать осталось-
Угаснет он, чтоб легче мне дышалось,
Иль всё ж оставит тусклый уголёк.

Чтоб помнил я - разжечь любовь так просто,
А вот унять - в остатке только остов,
Да в пылкой схватке жаркие тела.

А поутру с душой и сердцем вместе,
Коль здесь глагол сей действия, уместен,
Сгорело, словно сена стог дотла.


Рецензии