Дом

У каждого дома история есть,
Кто строил, когда, для кого и в чью честь,
Живёт долго дом, лет примерно под сто,
У каждого есть- и душа, и лицо.

Когда-то построил отец новый дом,
Чтоб дочка и зять жили счастливо в нём,
Но были лихие тогда времена,
И зятя убили у всех на глазах.

В машине сожгли, не смогли схоронить,
А дочь потеряла ребёнка.... как жить?
От горя ещё отказалась ходить,
Не слушались ноги, недуг смог разбить.

Отправили дочку в Израиль лечиться,
И там, дочь влюбилась в мужчину из Ниццы,
Позвал дочку замуж, ну всё по любви,
Родители- нет, уж сказать не смогли.

А дом всё стоит и ждёт новых жильцов,
Вселилась семья- муж, жена,дочь и кот,
Кот сразу зафыркал, где спальня была,
Жена поселилась, довольна сполна!

Недолго прожили в том доме они,
Муж стал так гулять, что остались одни,
С позором она погнала наглеца,
И стала сама- и за мать, и отца.

Зажили в доме- мама с дочкой,
Дом полной чашей, был им мил.
Но только мучались от страха,
Мужчина в дом к ним приходил.

Он в чёрное всегда одетый,
То покрывалом накрывал,
То приходил перед рассветом,
Толкал с кровати наповал.

Как жутко, этот дядька в чёрном,
Он не давал в той спальне спать,
А может быть это покойный,
Которого уж не унять?

Позвали батюшку, светили
И дом, и сад, и гаражи,
Но всё равно приходит чёрный,
Дрожат в том доме витражи.

Ужасно жить, ужасно думать,
А он садится на кровать,
И ночью к ней приходит снова,
Ну невозможно просто спать!

Это- тот муж, который умер,
Его не предали земле,
И он приходит в спальню в суе,
К своей незыблемой жене.

Не дал он жить семье несчастной,
Не дал жить никому в тот час,
Уехали они из дома,
Один пустой стоит сейчас.

Не продаётся, не сдаётся,
Стоит и ждёт хозяев вновь,
Быть может кто-то приживётся,
Построит новую любовь?

История важна для дома,
Как биография отца,
Передаются гены детям,
А счастье жизни- от крыльца!


Рецензии