Портрет дамы с Амурами...

На портрете старом вижу кракелюры,*
Дама там предстала в блеске наготы.
А вокруг той дамы пышные Амуры,
Юные Амуры - вестники любви.

Кто была та дама? Время скрыло тайну.
И зашифровало дерзкой дамы код.
Думаю, что это было не случайно -
Дама Афродитой по сердцам плывёт.

На портрете старом вижу кракелюры,
Дама там предстала в блеске красоты.
По бокам вакханки крУжатся Амуры,
А вокруг головки нежные цветы.

Было, было время все ту даму знали.
За неё случилась не одна дуэль.
Но промчались годы, дама стала тайной,
А в груди бушует той эпохи хмель.

И глядит сквозь время юная богиня,
Как кружАт Амуры вкруг неё гурьбой!
Но осталась дама, дама на картине
Юной Афродитой - вечно молодой...


*Кракелюры - это маленькие трещины, которые появляются на картинах в процессе старения.




Иллюстрация - Художник Константин Маковский.


Рецензии
Красоту Время не щадит в первую очередь...

Вячеслав Знакомый   18.07.2021 16:26     Заявить о нарушении
Но её нам оставляют художники на своих полотнах и поэты в своих стихах, Славочка!!!
СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   18.07.2021 18:03   Заявить о нарушении