С яблонь лепестки летят, как снег...

Ветер, ливня шалого зятёк,
поливает всё подряд  из лейки.
Пущено опять на самотёк
в небесах хозяйство. Самосейки,

и ромашки, и чертополох,
вдоль дороги сникли и прокисли.
Дождь, по правде, нужен и не плох,
но текут нерадужные  мысли,

как ручьи, прозрачностью греша,
от аз - буки мокрые до ижицы.
Матереют всходы спорыша,
и крапива, разрастаясь, пыжится.

Ну, какое дело им до тех,
кто в своих скворечнях тесных прячется!
С яблонь лепестки летят, как снег,
и в жилетку Пану небо плачется...


Рецензии