Испанские страсти...

Стихотворение из цикла "Мои водевили"


СторонЫ четыре света -
Та и эта, та и эта;
Но на всей, поверь, планете
Нет прекраснее на свете,
Чем красавица Жоржетта -
Наша дама полусвета.

К ней с утра летят с букетом
Тот и этот, тот и этот.
И твердят они дуэтом:
"Ты звезда для нас Жоржетта -
Наша яркая комета,
Глаз твоих прекрасней нету!"

Ходят слухи, Гранд* испанский
Помешался на Жоржетте,
Жаждет страсти, жаждет танцев -
То ли то, а то ли это,
Шлёт ей кольца и браслеты,
Но, возможно, враки это.

По ночам летит карета
К нашей даме полусвета,
И выходит в полумаске
Светятся сквозь маску глазки.
То ли та, а то ли эта -
Несравненная Жоржетта...



*Гранд - высший титул испанского дворянства. Гранды — высшая знать в средневековой Испании




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Так и мы такие страсти тоже любим испытывать:))
___________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   18.07.2021 16:25     Заявить о нарушении
Страсти цыганские, страсти испанские
Нас очаруют любовью и танцами)))

Спасибо за милый отклик, Славочка!!!

Елена Жукова-Желенина   18.07.2021 18:01   Заявить о нарушении