Молитва монахини

       По Чингизу Айтматову.

Услышь, о, небо, плачь над океаном!..

И пусть корабль держит путь
Во светлый град на дальнем океанском берегу,
Хотя пристать к нему вовеки не дано...
Не дай ему, о, небо, затонуть,
Не дай обломками упасть на дно!..

Не о продлении дней своих молю я,
Не для себя прошу награды свыше -
Лишь о спасении душ людских вызвать не перестану...
Я белой чайкой над волной горюю
И горевать до смерти не устану.

Прошу лишь об одном - яви такое чудо:
Пусть тот корабль плывет всё тем же курсом,
Покуда день и ночь сменяются в космическом вращении...
Я за него всегда молиться буду
И той молитвой вымолю прощение.

Я не страшусь, как должное, принять любой исход -
Гореть ли мне а геенне или вступить в загробную обитель,
Которой нет конца и нет начала.
Пусть лучезарным будет небосвод,
Я вечно буду плакать у причала.

И потому, когда меня не станет,
И некому молить об этом будет,
Пусть тот корабль плывет по океану...
Мой зыбкий дух из темноты восстанет
И будет заклинать Тебя о чуде.

Услышь, о, небо, плачь над океаном!..

           16 февраля 1988 г.


Рецензии
Да, Чингиз Торекулович был ГОЛОВА!..И твоя ЛГ - ГОЛОВА!
Да и ты, Элинор, по всему тоже ГОЛОВА!..:)))
БРАВО!:)))
...........
С пожеланиями новых творческих успехов...

Александр Пугачёв   09.07.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Улыбаааюсь:) Но, судя по всему, я не просто голова, а голова и два уха:)
Ну, ты уже в курсе! :)

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   09.07.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.