Зимний лес

Звёзды   бессердечно  светят,
Ночь  родилась,  день   погиб.
И  холодный   вечер  где-то
Приглушил   во   тьме   шаги.

Прячут   сонные   верхушки
Сосны   в  чёрной   вышине,
Пень-старик    и  пень-старушка
Шепчут  что-то   в   тишине.

Над   верхушками   деревьев
Опустились   облака.
И,    наверное,   о   лете
Вспоминают   свысока.

Как  давно   оно  умчалось
С  журавлями  в  тёплый  край,
Сосны   помнят   как  кричали
Птицы  грустное:   П р о щ а й !

Но   теперь  уснули   сосны,
Холодов  декабрьских  ждут.
До   весны   они   покоя
В   зимнем   лесе   не   найдут.
                Сент. 1990 г.

 


Рецензии
Юрий, красивое и зримое ст-творение!
Удачи!

Галина Титова -Дмитриева   17.07.2021 22:08     Заявить о нарушении