Опять Костлявая всё ходит

Опять костлявая всё ходит,
Заглядывая во все щели
Чего ей надо? Неужели
Мы ей ещё не надоели?

Ты не устала, дорогая?
Вынь изо рта гнилые зубы,
И запрети своим клевретам
В начищенные мелом трубы

Трубить встревожено,  пугая
И непричастных и которых…
Заведомо, конечно зная,
Что их пора ещё не скоро…


Приляг, скамья стоит на травке,
В зелёном сквере у дороги…
И не смотри вокруг сердито.
Глазницами, что очень строги.

Мы пред тобой не виноваты-
Нас мимо, вдаль ведёт дорога…
Приляг, тогда и мы, конечно,
Сумеем отдохнуть немного.


Рецензии