Про всё я знала

Про всё на свете знала я сполна:
Как глубь морей горька и солона,
Как в должный час рождается луна,
Как сух и беспощаден знойный день.
В излуке, чуть подвяленной, речной
Мочила руки я в воде, а за спиной
Заката луч, покосами хмельной,
Растягивал моих мечтаний тень.
 
Про всё на свете знала я, но мне
Знамение привиделось во сне,
Как, умирая, мечутся в огне
Два сердца, не познавшие любви.
Взмолилась я: Господь, иже еси,
Бушующее пламя погаси,
Заблудших нас от гибели спаси
И веру в наших душах оживи!
 
Я знала, что печаль любви сладка,
Несчастья - море, счастья - три глотка.
Небесного довольно ветерка
Нам было, чтобы чувствам волю дать.
Игра в молчанку - не подспорье там,
Где робостью болеть не по летам,
Где сбыться суждено моим мечтам,
Едиными с его мечтами стать.


Рецензии
Просто великолепное произведение!! Читать такие строки - огромное удовольствие. Спасибо, с уважением.

Натали Польгун   12.09.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.