Дар небес

Стихи нарождаются странно...
Оброненным пухом в слова
Вплетается смысла нирвана
С неведомого волховства.

Я слов по карманам не прячу,
Отселе и неча терять.
Когда посмеюсь... где заплачу -
Я этим владею "на ять".

На острые лучики солнца
Нанизано много чудес.
И всё, что на землю прольётся,
Останется даром небес.

В табунном заоблачье где-то
Пасётся лошадка моя,
В межлучии яркого света,
Притаптывая острия.

Лошадке моей воля в небе,
ВА воля моя -  на земле:
В извечной заботе о хлебе
Упрямо мечтать о крыле.

Конечно, от ран и царапин
Страдает бедняжка душа...
Но тело в надсадном нахрапе
Зависит порой от гроша.

И что бы  в строке ни сквозило,
К чему б ни склоняли стихи:
Мне с неба является сила
Платить за земные грехи.



17.07.2021


Рецензии