Свиток 2

Открыв дома свиток я стал лихорадочно заучивать стихи курсивом и формулы в красной жиже, я только потом узнал, что это было на самом деле, а потом меня пронзила мысль, --да ведь эти поднебесные кураторы ---вычислят меня как только заметят пропажу.
Я опрометью выскочил за дверь и понёсся обратно к тропе, чтобы выбросить волшебный свиток, при этом на бегу запоминая стихи и формулы.Память у меня не ахти какая, мозг плыл в тумане, я злился на себя.
Вдруг в небе я заметил силуэт Орла Зоркоглазого, ну всё -- подумалось мне --накроет, заклюёт, сдаст с потрохами.Пришлось упасть в заросли кустарников и ползком проклиная всё на свете ....
 Не знаю сколько я полз, но вот она -- заветная тропка и....свиток прилетел точно туда, где и был подобран.
Орёл Зоркоглазый незамедлительно упал камнем вниз на добычу и уже через секунду взмыл в небо.
Ух --пронеслось в моей голове, не помню сколько я ещё лежал в траве успокаивая разбушевавшееся сердцебиение.
Вечерело. Я встал, отряхнулся и медленно поплёлся домой, стараясь быть никем не замеченным.


Рецензии