Мир благодатью объят

Ночь рассыпала "стразы",
По бархату тёмных небес.
И стало светлее сразу,
Как в дальней стране чудес.

Так много всего стало видно,
Того, что не видно  днём,
Месяц встал в позу "картинно",
Сверкает холодным огнём!

Деревья щекочут небо,
Верхушками, что в полусне,
Колосья спелого хлеба,
О чём-то шепчут во сне.

Вздыхает земля устало,
За день утомилась она.
Ночью прохладней стало,
И балует тишина.

Как хорошо, привольно ,
Струится цветов аромат.
Сверчки поют "песни застольно",
Весь мир благодатью объят!


Рецензии