Прости меня, Родина милая

Прости меня, Родина милая,
За всё, что тебе не додал,
Что бросил тебя в пору стылую
И душу другой стране продал.

То была пора безвременья.
Когда всё кругом не гладко,
Когда не хватало терпенья
Дождаться тепла и порядка.

Сегодня, на краешке жизни.
Смотрю на всех «наших» печально:
Что, как ни  крути, мы лишние,
Хоть и живём легально.

Да, жизнь – не простая «штуковина»,
Как нам объяснял Маяковский,
Она только там, где Родина,
Где все говорят по московски.

Мне глаза заливает грусть,
До конца лишь осталось два слова:
Будь на радость всем людям Русь!
И чтоб вечно была здорва!

              17 июля 2021г.


Рецензии