Воспоминанье

Смотрю порой в окно я одиноко,
Как одиноко облака вдали
Плывут и забывают ненароком
Куда мечты и грёзы их вели.

Проходит всё, просторней с каждым годом,
Тесней вот только стал родимый круг,
Тюрьмой блестящая представилась свобода,
Пугливый сердца слабый слышен стук.

К чему все эти недооткровенья?
Пути назад и не было, и нет…
Так хочется читать стихотворения,
Не пишет только строчек мой поэт.

Стирают дни и месяцы, и годы
Всё то, что мы тогда не сберегли:
Великую, бесценную свободу,
Которой мы дышали, всё могли…

С которой проводили вместе дни мы
И долгожданные делили вечера,
Но все проходит, и непоправимо
Прошло то время, как и жизнь прошла…



А хотелось, чтобы взорвало сознанье,
Ворвалось и голову вскружило,
Но, увы, моё воспоминанье
Навсегда в забытом прошлом растворилось.


Рецензии