Последний бой

И грянет гром
Над полем серым,
Где буду я стоять
Готовый к битве этой.

Пусть эта битва -
Будет для меня последней.
Согласен буду я
С судьбой своею!

Закованный весь в латы,
Словно рыцарь древний,
На поле буду только я,
Да меч мой верный.

Достав его из ножен
И занеся над головой
Мы побежим в перёд, вдвоем,
Единственные из солдат на поле сером.

И стая рыжих псов,
Что прыгает в лучах Алтая
Набросится на нас и разорвет,
Оставив кость мою, как пращура для всех живых!

Убью я много в том бою
На поле сером.
Тех рыжих псов,
Что нас предать посмели.

Рука не дрогнет от того,
Что все они -
Одна семья
И ты - и я!

Как больно умирать
Мне от того,
С кем я делил
Всё всё!

Запомни сын!
И вы, друзья услышьте.
Коль умираешь - умирай,
Но умирай не вскрикнув!


Рецензии