Просто счастье

Мчатся месяцы и годы,
Исчезают, далеки;
Всё в себя вбирают воды -
Воды Времени-Реки...

Исчезает век в ней, быстр;
И уже навек забыт
В вечной мгле премьер-министр,
Христианин иль шиит...
 
Исчезают стиль и мода,
Очертания морей,
Верфи, холдинги, заводы,
И сообщества людей...
 
И в мечте глубинной мысли
Вечной грёзою живёт,
Что хоть что-то в этой жизни
Не исчезнет, не пройдёт...
 
Кто из самых сильных мира
Век назад был у руля?
Кто во времена Шекспира
Был советник короля?
 
Кто сегодня из живущих
Вспомнит в нынешней поре
В интернетных своих "кущах"
`Идена? Пуанкаре?..
 
Иногда приходит в мысли
Старца древнего совет:
"Впечатления о жизни
Опиши в стихах, поэт!
 
Может будущим по вкусу
Будет опыт твой векам;
Не насилуй свою музу!
"Отстояться" дай словам!
 
Не грузи себя напрасно
Ты вселенскою тщетой!
Посмотри, как жизнь прекрасна
Под Волшебницей-Луной!
 
И отринь весь мир спесивый;
Зависть, злобу - позабудь.
Если хочешь быть счастливым -
Просто будь счастливым! Будь!"
 
03. 01. 2016.


Рецензии