о восток

( зарисовки о Востоке (первая.......начало)

Эта дивная сказка Востока,
проникает в тебя навсегда...
Точно сказочный голос Пророка,
тронул душу твою на века...
Города,минареты,мечети,
муэдзин-глашатай и намаз...
Тайна слов и названия эти,
как чадрой, заградились от нас...
Глянешь вверх: купола в ясных звездах,
месяц острый венчает главу,
тополя - ввысь в раздумьях серьёзных
воспевают с почтеньем к Творцу...
Эта дивная сказка Востока,
покрывало интриг меж людьми,
словно полная тайной протока,
но достойная вечной любви...


Рецензии