Удивительность!

Удивительна Россия!
Удивительный народ.
Водки может выпить «силу»,
А еду в рот не кладёт!

Народ, этот, в будни, даже,
Весь в питья ажиотаже!
Он – особенный народ,
«Стаканами» водку пьёт!

Он силён питейным духом
И закусывает «нюхом»!
Хороша ли жизнь, трудна.
Он стакан, свой, пьёт до дна!

За столом он, до «упада»,
Водку бесконечно льёт!
Водка – главная награда,
Пока не напьётся, не уйдёт!

Широко всегда гуляет,
Даже, если денег нет!
Отношенья выясняет,
Слов, особых, есть «букет»!

Истины – кулак орудие,
А не только словоблудие!
Драка – это перманент,
Без неё и свадьбы нет!

«Отдыхает» он в тарелке,
Или, просто под столом!
Мирно спит, забыв проделки,
Спит спокойным, тихим сном!

И рассол, традиционный,
Принимает по утрам!
Аппарат он, самогонный,
Применяет тут и там!

Иль, у «менеджера» - бабки,
Покупает самогон,
То в Руси «вещей в порядке»,
Трезвость – Руси жуткий сон!

И, притом, народ талантлив,
Его талантом Мир восхищён!
Когда трезв, он добр, галантен,
Хамства не позволит он!

Удивительна Россия!
Удивительный народ!
Водки выпивает «силу»,
А о еде речь не ведёт!


Рецензии