Липа расцвела

Спасибо, липа. Расцвела.
Округу медом залила.
Подзолотила чувства наши.
И лето стало Лета краше.
Ему, наверное, шепнули:
Благоухать пора в июле.
Бездонный полдень над столом.
Идет все в мире чередом...
Слежу медовыми глазами.
 Мелькают пчелы янтарями.
И ветер на макушку влез,
Но осмотрительно исчез.
Из синей бездны окоема
В листах застрял пучок соломы.
Не запоздала ты. Пришла.
Спасибо, липа. Расцвела.


Рецензии