Свадьба

Меня на свадьбу не позвали,
Сказали, мол, я глуп и стар,
И мне захочется едва ли
Смотреть на прыганье татар.

Я не обиделся, конечно.
Ответ был тоже прям и прост.
Я человек, наверно, грешный,
Раз приготовил этот тост:

"Живите счастливо с судьбою...
Ну, то хотя бы в этот раз,
Гнилую злобу меж собою
Всегда смывайте в унитаз.

Пусть будут мягкими подушки,
И без иголок по ночам,
Под маслом вкусненькие плюшки,
И квас ко сдобным калачам,

Пусть чугунок в ладу с ухватом,
Чтоб тот не прятался в пальто,
И их обед чтоб был богатым,
И не варили б абы что.

И вы живите в мире дружно,
Чтоб всё, как надо у людей,
И пьяный муж, уж коли нужно,
Был не законченный злодей.

Чтобы любовь всегда до гроба,
А тот дубовым чтобы был,
И заколачивался чтобы
Среди ухоженных могил.

Чтоб жили вы тепло и мирно
Чтоб вас не старили года,
И этот тост, как туз козырный
Вам не попался б никогда".
 
  /Н. Лапин/


Рецензии