Изменяюсь

..изменяюсь. Привычка, что-ли?
сколько можно! но вот;опять...
Без восторга, почти без боли
без желания изменять,

Без упорства борьбы, без грусти
по ушедшему навсегда...
..Позвоночник, почти без хруста,
Нанизав на себя года-

То стрелою, как будто должен
донести до небес; земли,
то;мостом, что дугою сложен,
чтобы люди легко  прошли,

Изгибаясь попеременно;
незаметно меняет суть.
..Без вопросов про- кто мы, где мы,
Без боязни опять уснуть,

Без отчаяний, откровений-
Изменяюсь.В который раз..
Подозрительно без сомнений,
И без блеска потухших глаз...

Будто вновь, и опять-как надо,
Все по плану всевышних сфер...
В райский сад; по дороге к аду,
Будто под руки; Люцифер.

Изменяюсь. Едва заметно.
Как лавина в начальный миг..
К перемешке то тьмы, то света
Слишком, видимо, я привык.

И теперь, обуздать не  в силах,
Да и надо ли?; вот вопрос;
Все, чего для души просил я-
Кровью, струями, через нос.

Желчью черной. Слезами горькими.
Пеной белой в изгибе рта.
Кожей, будто засохшей коркою
Проявляется. Неспроста-

Слишком резок, и молод,видимо,
Слишком груб, и излишки сил
Мне зазря, по ошибке выдали-
хоть и сам я, дурак, просил.

И теперь, вот таким, но-способом,
Компенсацию;получи.
Все,что можно тебе, как особи.
Чтобы вылечить, не лечив.


Рецензии