Понакрылась сторонка печалью

Понакрылась сторонка печалью,
нет в ней радости прежней нигде.
И надежда закралась - за далью
может есть она в той стороне?

Нет тех туч, где просвета не видно.
Нет дождя, что разбудит зерно.
Только солнце одно безобидно
всё нещадно палит уж давно!

Толи Бог всё в обиде за что-то,
толи враг под обличьем его
отпускает жизни квоту,
опуская на жаркое дно!

Толь рабы, толи дети, толь мыши -
всё равно, когда что-то не так.
И душа оживает и дышит,
когда телу подали пятак!

Нынче праведник истинный редкий.
Не гляди на кресты в куполах.
Раболепствует Богу светский
в рясах чёрных и подолах!

Понакрылась сторонка печалью,
нет в ней радости прежней нигде.
Сквозь туманы, где-то за далью
вижу радость в этой стране!

Припев:
А нужен колокольный звон -
он отгоняет всех врагов!
И даже ковида клон -
вон, вон, вон!


Рецензии