Я не монах

Я не монах, но я молитвой
Живу собой в своих стихах.
Поверьте мне всей связью слитной,
Я не святой в своих грехах.

Я не святой! Священник в рясе
Свою молитву пьёт до дна.
Мы все живём под Божьей властью,
У Бога истина одна.

Одел бы рясу, но не смею -
Не тем коленом преклонён.
Я верю лишь своей постели,
В неё влюбляюсь и влюблён.

Но видит Бог, что я на белом
Оттаю лишь в молитве той,
Где я крестом в своей постели
Приму свой крест своей рукой!


Рецензии